您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学党总支2018年度组织生活会
[ 易门新闻网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源: ]

本网讯 根据中共易门县委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(易组通〔2019〕2号)和县委教育工委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,在历时半个月的充分准备基础上,经教育工委亲自审定,铜厂乡中心小学党总支2018年度组织生活会于2019年3月18日晚8:00在党员活动室召开,副校长李汝明主持会议,党总支副书记普朝余、纪律委员柳朝卫、宣传委员王俊井同志参加了会议,列席代表朱俊光出席了会议,县委教育工委委员、易门县教育体育局党组成员、副局长王云红到会指导工作。

会议按照规定程序有序进行:一是党总支副书记代表班子报告一年来工作情况和2018年半年组织生活会整改措施落实情况;二是党总支书记说明征求意见情况;三是党总支书记代表班子作对照检查;四是党总支书记带头,班子成员逐一开展批评和自我批评;五是班子集体研究提出整改措施,个人明确整改方向;六是党总支书记作会议总结,提出整改要求。

会上大家能够紧扣主题查摆问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,既碰撞了思想,又凝聚了共识,达到了统一思想,改进作风,增加团结,促进工作的目的。为了更好地运用好这次组织生活会的成果,党总支副书记普朝余同志对下一步的工作提出三点整改要求:

一是要加强学习,做思想上的先锋。树立善于学习、终身学习的观念,通过学习坚定政治立场,通过理论素养,增强工作积极性和自觉性。要向书本学习,向先进个人学习,向群众和实践学习,吃透上级政策精神,提高决策水平,提高工作效率。

二是增强责任感,做行动上的先锋。紧密结合工作实际,要以坐不住的责任感,等不住的紧迫感,踏踏实实工作,实实在在做人,在学习上带好头,工作上带好头,团结上带好头。

三是正视问题,做自我革新的先锋。要正确对待自身存在的问题,一定要正视问题,认真整改。

教育局副局长王云宏对此次组织生活会作了细致点评:组织生活会程序严谨,准备充分,找准问题,本着对他人负责的态度实事求是地提出批评,是成功的组织生活会。并在会上提出了三点整改意见:一是在“实”字上下功夫,把整改问题落到实处。二是在用心用情上着力,把“立德树人”的要求落实到工作中。三是在“严”和“细”上求突破,从落实、落细、落小方面入手,做好教育教学工作。

通过这次组织生活会,党总支对自身工作和作风问题进行了一次深刻的认识,自我批评与党员互评坦诚到位,达到了交流思想、提高党性修养的目的,切实增强了党员队伍的凝聚力,党总支各委员将各自发挥党员的模范带头作用,促使铜小教育迈上新台阶。(王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: