您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
优化课堂促规范 实践体验提素养
[ 易门新闻网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源: ]

本网讯 为了提高教学研究的针对性和实效性,提升学科教师专业素养,进一步加强教师队伍建设,铜厂乡中心小学于2019年3月15日开展了“体育、信息技术学科教学培训活动”。

活动一:示范展风采

龚丽娜老师执教六年级《跨越式跳高—起跳》的示范课。教师运用多种活动,整节课教学过程多样、流畅、富有实效,通过这节课各种专项练习的学习,学生掌握了跨越式跳高起跳的基本动作要领,也磨练了学生的品质,促进了学生的协调性。课堂结束后龚老师又和大家详细讲解了体育教学结构在体育课中的运用。

活动二:专项促规范

司翠菊老师针对体育课的专项训练和老师们做了详细的整理和讲解,并选取了双人压肩和体侧运动和老师们做了示范交流。本次活动还分别开发了水平一、水平二、水平三的韵律操视频,将在全乡推广使用,使我们体育课堂的各环节更规范、严谨。

活动三:教师显身手

各村的体育教师代表向老师展示了各自的体育课堂风采。老师们互换角色,融入他人体育课堂中,同时取人之长,补己之短,更加明确今后该如何规范、严谨、有序组织体育课堂。

活动四:软件强运用

许恒老师把三——六年级信息技术教学软件的运用向老师们做了讲解和培训,并整理了详细的操作步骤供老师们参考,解决了信息技术教师软件运用不熟练的困惑,也为他们今后的教学提供了帮助。

活动的最后,教导副主任丁长丽老师针对体育和信息技术学科存在的问题,提出改进意见和要求。李副校长对本次活动的落实提出了两个要求:一是标准+特色,二是研训系统化;要求结合本村实际,做好落实培训。朱副校长以“感受——欣慰与遗憾并存”对活动做培训小结;以“感想——课程实施路漫漫其修远兮,求索之路还需奋进”,剖析课程实施现状,强调教学要求;以“行动——审视慎思,明辨笃行”,要求各村各教师将本次培训所得内化于心,播撒课堂,服务教学。

本次体育、信息技术学科教学培训活动,为体育、信息技术教师的专业化成长指明了道路,提高了学科教师学科素养,使体育信息技术课堂由常态化迈向精细化!(丁长丽 王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: