您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
教学诊断出良方 科研引领促发展
[ 易门新闻网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源: ]

本网讯 为全面了解铜厂小学2018/2019学年新学期教育教学工作开展情况,2019年3月12日至13日,易门县教科所副所长周云伟,以及李高宝、缪沧桑三位教研员深入铜厂乡中心小学,对教育教学开展调研工作。

调研组一行在乡中心小学教导处的陪同下先后深入西山、底尼、芭蕉、铜厂四所村完小,对课堂、教学常规、课程实施、教师培训与教研活动等方面进行了调研指导,提出了具体可行的教学策略。

针对课堂中存在的问题,教科所三位教研员“对症下药”,与老师们开展了学科教学研讨,他们先进的教育理念和灵活的教学方法让老师们耳目一新,受益匪浅。

为帮助铜厂小学找准阻碍教学教育质量提升的因素,几位教研员认真细致地查看了教师的常规以及研修手册,对存在的问题及时进行反馈,并对下一步工作提出了明确的要求。

通过对学校教育教学工作全方位的调研,三位教研员从课堂教学、常规工作、课程实施、教师培训等方面进行了细致的反馈和指导,为提高教育教学质量、提升办学效益指明了努力的方向。

最后,铜厂乡中心小学副校长李汝明表示,感谢教科所领导的关心和指导,铜厂乡中心小学将正视自身存在的问题,发扬山区教师特别能吃苦,特别能奉献的精神,继续加强对教师的培训指导力度,落实各项制度措施,力争铜小教育教学质量再上新台阶!(吕欣 王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: