您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡培训新闻写作骨干
[ 易门新闻网   发布时间:2019-04-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县铜厂乡举办新闻写作骨干培训班,全乡干部职工、各村大学生村官及负责扶贫信息报送人员等89人参加培训。

本次培训邀请了玉溪日报特约记者、县人大常委会办公室干部陆伟授课。陆伟老师结合自身丰富的写作经历,以举例子的形式,生动形象的教学风格,分别从信息写作的特点、写作的要领、新闻写作的要点、新闻摄影以及怎样发现新闻线索等几个方面进行了深入浅出的讲授。下午,又带领铜厂乡各中心站所的8名信息员到底尼、万宝厂等地进行实地采访培训,教授大家如何进行采访、采访时应该注意什么问题等。

通过培训讲解和指导,学员们纷纷表示对新闻稿件的构思、写作、内容题材的选择及基本范式有了详细的认识和了解,今后将加强写作训练,切实提高信息和新闻稿件写作能力,为做好当地宣传工作作出积极贡献。 (玉溪日报通讯员 吴嵘 李淑仙)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接