您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中小学开展家风好家训活动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源: ]

本网讯 为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘领悟传统文化含的思想精华和道德精髓,铜厂乡中心小学于4月份开展了“家风家训进校园伴成长”的活动,使同学们潜移默化地受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等优秀品质的熏陶。学生们从各自家中挖掘、总结优秀家风、家训,在全校形成了良好的文化氛围。现将本次活动进行总结。

一、成立活动领导小组,给予高度重视。

没有规矩不成方圆,为了更好地将这一系列活动做实、做细,我校专门成立了以谷加东书记为组长的“家风家训”活动领导小组,并为此召开了专门的会议,针对此项活动进行研讨,并制定了专项活动方案,其中的各项活动也指定专人负责,并要求各位负责人按按质按量地完成。学校的高度重视无疑为活动的开展打下了一个坚实的基础。

二、活动跟踪到位,给予大力宜传。

为了让广大教师及时地认识到此项活动的重大意义,并将这样的正能量更好地传播到身边的角角落落,领导小组还指定专人进行全程地跟踪报道,务必将各项活动的开展情况第-时间上报,第一时间将正能量进行传播。宣传到位,此项活动的开展也自然而然地做到了深入人心,-时间,全乡上下掀起了浓厚的“家风家训”建设氛围。

三、活动深入开展,全面营造氛围

1.系列活动一:各班以“传承好家风,发扬正能量”为主题开了一节主题班队课,在队会课上同学们学习了优秀的家风家训,并明确了我们需要的家风是什么!

2.系列活动二:学校大队部向全体家长发放“致家长一封信”,并和孩子一起阅读,知晓家风家训的具体内涵,并和孩子一起共筑家风家训长廊,形成积极健康向上的家教氛围。

3.系列活动三:少队部组织学生参加了“给妈妈写一封信”征文比赛,并对优秀作品进行了展览。

通过本次“家风家训进校园伴成长”主题系列活动,进一步弘扬了中国优秀传统文化,培育了文明家教新风尚,在学生的心田上播下了文明的种子,并不断发芽,向上、向前发展,为学校文化发展注入新的活力。

编辑:铜厂乡  审核:  终审: