您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
易门县委书记吴渔琛到铜厂乡中心小学开展实地调研
[ 易门新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源: ]

本网讯 5月20日,在“六 . 一”国际儿童节来临之际,易门县委书记吴渔琛一行7人在铜厂乡党委书记王文光的陪同下到铜厂乡中心小学开展实地调研。调研过程中吴书记一行深入教室、宿舍、食堂、餐厅与师生、员工亲切交谈,嘘寒问暖,询问学习、工作、生活情况,询问学校近年来教师队伍的配备建设情况、培训发展思路以及学校发展过程中面临的困难和问题。

一、到教学区进行视察调研:

吴书记一行亲临教室,与师生亲切交谈,询问师生饮用水供应情况。吴书记亲切的话语犹如三月的春风,使持续高温状态下的幼儿班小朋友感受到了来自县委领导的亲切关怀。吴书记强调:要为学生足量提供开水和冷开水,一定要保证师生饮用水安全卫生。

二、到住宿、生活区视察调研。

吴书记一行非常关心学生饮食起居,悉心了解学生在校住宿情况,在视察了学校洗澡间后爽快地捧起水龙头的水喝了起来,在连续高温强压状态下还能喝到如此清冽甘甜的山泉水,与乡党委政府关心教育教学工作,对水源点进行维护有着密不可分的关系。吴书记强调:要切实加强生活用水的重复利用,节约用水!

三、到食堂调研

吴书记一行心系师生饮食健康,深入食堂,对水质情况、食堂用水量、就餐环境、饭菜留样、饭菜质量等方面进行认真的查看和询问,指出学校始终要以学生的饮食安全为重,做到健康安全第一。吴书记强调:强化责任意识,尽好职,履好责,从细处着眼,加大对学生的关怀力度,让每一个学生均感受到党和政府的温暖。

本次调研,县、乡领导充分肯定了我校“三香教育”办学特色,提出以下几点建议:一、加强领导,重点保障饮水,把确保师生能喝上水、喝上干净的水作为当前抗旱保教的首要任务。二、切实开展好“小手拉大手森林防火”主题活动,增强全体师生森林防火的法制观念和责任意识。三、切实关爱学生,培养学生良好的行为习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观。 四、切实抓好校园安全工作,加大督查力度,实现精细化管理。五、充分利用好功能室,因地制宜,开展多彩的社团活动。六、示范引领,打造品牌学校,提升校园文化建设的内涵。七、与时俱进,终身学习,促教师专业发展,打造名师效应。

此次调研犹如春风化雨,在肯定了学校当前办学成果的同时,又进一步指明了发展的方向。我们有信心、有决心在县委政府的正确领导下,在县教育体育局、乡党委政府的关心帮助下,潜心躬耕,办好彝乡人民满意的教育,助推全县教育事业优质高效发展。(王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: