您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学2019年新教师及调入教师教学素养培训暨考评活
[ 易门新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源: ]

本网讯 为树立新教师“入门需正、立志需高”的岗位职责意识,确保新教师成长质量,我校于5月26日至27日对新教师及调入教师进行教学素养培训暨考评活动。

在新教师自我鉴定交流时,每一位老师都能娓娓道来说工作,侃侃而谈讲生活,纷纷展示了自身过硬的专业素养和积极向上的态度。在听取自我鉴定交流的基础上,考评组对新教师们一年来的教育教学工作进行现场质询,答疑交流。对新教师及调入教师入职以来的教育相关过程性资料,教师教学素养研修手册、“十个一”自修自炼素材、工作总结等进行查阅考评。

最后朱俊光副校长从成绩、不足、展望三个方面对活动作回顾总结,对新教师们寄以“修己敬人,心存阳光;修炼本领,提升素养;以身为镜,追求至善”的成长期盼,希望他们胸怀激情、不忘感恩、带上梦想去工作,以三尺讲台为实现人生价值的舞台,心存师道,播撒阳光,不负韶华!李汝明副校长围绕“纯洁、敬业、奋斗、选择、改变”五个词对新教师们给予工作、学习、发展的厚重希望,简洁而富有深意,让他们深受启发,倍感鼓舞。

本次考核活动顺利完成,新教师展示了自己的个人素养,并用自己独特的教学艺术、全新的教学理念,向大家展示了高质量的考核课。将近一年的磨练,他们已然成长,路漫漫而修远兮,教学之路路漫漫,新教师们今后将不断总结教学经验,积累教学方法,提高驾驭课堂、有效调控课堂的能力。新莺出谷,雏凤声清,愿新教师们在探索中进步,在历练中成长!(丁长丽/王俊井)

编辑:铜厂乡