您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
放飞梦想·快乐启航 争做新时代好队员
[ 易门新闻网   发布时间:2019-06-14   进入社区    来源: ]

近日 本网讯 伴随着太阳袅袅升起,铜厂村完小的同学一个个装扮得格外美丽,校园里的每一个角落都洋溢着节日的气氛。全体师生沉浸在这美好的日子里,隆重举行“《放飞梦想·快乐启航》争做新时代好队员”为主题的“六一”儿童节庆祝活动开幕式。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,所有人面对国歌举起了右手行队礼。礼毕,鼓号声响起,三个同学穿着校服,手抬队旗,缓缓走来。学校辅导员老师宣布了新队员入队。新队员在队旗下庄严宣誓。一年级的小同学在这个特殊的日子里光荣加入中国少年先锋队。一天的活动在此拉开了序幕。学校老师讲话,表扬了优秀学生。接受易门县税务局的捐赠。

孩子快乐的一天开始了,各种有趣的游园活动,“猜谜语”、“抢板凳”、“球击瓶”、“夹珠子”孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,校园里充满了欢声笑语。

吃过晚饭,文艺表演再次掀起了活动高潮。孩子们各个身着节日的盛装,歌唱着、舞动着,精彩纷呈。观众们兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断。鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。文艺汇演在充满彝族文化的左脚舞音乐声中落下落下帷幕。

孩子们在欢歌笑语中度过了一个有意义的“六·一”儿童节。让孩们子放飞梦想,不断前进,努力拼搏,开启快乐航程!愿孩子们拥抱梦想,感恩关爱,好好学习,刻苦努力,争做新时代好队员,早日成为国家有用之才,不辜负人民给予的关心和期望。

编辑:铜厂乡  审核:  终审: