您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学开展2019年教师节“为教师亮灯”系列主题宣传活动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源: ]

本网讯 又是草木丰盈的季节,又是硕果累累的金秋。当我们回眸桃李花开,感受凉凉秋意时,第35个教师节带着丹桂的馨香飘至而来。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,紧扣2019年教师节“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,铜厂乡中心小学下辖9所村完小于9月9日开展了形式多样的庆祝教师节,“为教师亮灯”系列主题活动。

活动伊始,我校通过举行庄严的师德师风宣誓大会,坚定了教师职业信念和职业操守,明确教师职业责任和义务,引导广大教师厚植爱国主义情怀,不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命。各村完小结合自身实际,开展了“丰富教师生活,展现教师魅风采”的系列活动:“三笔一画”教师技能竞赛,强化教师教学基本功,既展示了教师个人风采,又为大家搭建了观摩学习的平台。开展有益身心的体育活动,进行了篮球友谊赛,呼啦圈,三人两组,足球赛等体育活动,促进教师间的交流互动,增强了教师的集体意识和团结协作精神。最后教师齐心协力,带领学生一起清扫校园卫生死角,清除杂草,真正将校园当作自己的家,合力共建美丽家园。

铜厂村完小于9月10日利用学校电子显示屏,滚动“老师,您好”字幕为教师亮灯,向教师问好。

通过一系列活动,进一步坚定了铜厂中心小学全体教师的职业信念和职业操守,明确了教师职业责任和岗位义务,增强了教师教书育人的责任感和使命感,教师纷纷表示将不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(杨雪娟)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: