您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂村完小关爱留守儿童庆中秋活动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源: ]

本网讯 “每逢佳节倍思亲”,中秋佳节,合家团圆,为了让留守儿童感受节日的快乐,弥补孩子们缺失的亲情,值2019年中秋节来临之际,我校在9月11为孩子们举行了“情暖中秋,爱在校园”关爱留守儿童庆祝中秋活动。全校20余名留守学生和部分教师参加了此次活动。师生们一起表演节目、做游戏、品月饼,玩得不亦乐乎,高兴得合不拢嘴。

活动中,留守儿童之家负责人文老师代表学校给孩子们送出了温暖的祝福,也鼓励留守学生们要好好学习,用自己的实际行动回报父母、老师和全社会的关爱。孩子们还和在远方的父母互通了“亲情电话”,为远方的父母送上节日的问候和祝福。父母的一个电话,让很多孩子眼里含着泪花,虽然只语片言,但真情永在。

此次活动的开展,不仅让学生们知道了中秋节是中国的传统节日,用心体验我国的传统节日中蕴涵的意义,同时也让这些远离父母的孩子们感受到节气的气氛以及学校大家庭给予的关怀与温暖,让孩子们度过了一个快乐难忘的节日。(杭晓红)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: