您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡组织人大主席团成员、政协委员到小街乡、十街乡观摩学习
[ 易门新闻网   发布时间:2015-06-12   进入社区    来源: ]




本网讯(杜会萍) 6月10日,铜厂乡主席团组织主席团成员、乡内政协委员、各村总支书记和主任等20余人到小街乡、十街乡观摩学习烤烟连片种植和产业发展情况。

上午,小街乡乡长高峻岭带领大家参观了罗尹村1400亩的烤烟连片,并介绍了小街乡抓烤烟种植的相关经验。大家听了都感慨小街乡落实1400亩烤烟连片种植的精神和成果,部分村委会总支书记也表示在来年的烤烟种植中也要学习罗尹村的精神和经验,把铜厂的烤烟种植做得更到位,更到实处。

下午,在十街乡办公室主任和林业站长的带领下,参观了十街张所万亩油橄榄和占马田2000亩的柑桔基地。原来都是寸草不生的荒山荒坡,现在经过土地流转,引进老板投资开发,将油橄榄和柑桔发展成为当地特色产业,不仅变废为宝,而且增加了当地群众的收入。真正实现生态效益、社会效益、经济效益的有机结合。主席团成员纷纷表示:以后铜厂的产业也要做成规模、做大市场,使之产生规模化效益才能真正地促农增收。大家还参观了十街乡贾姑摆衣村新农村建设。

    此次观摩学习使大家开阔了视野、提高了认识,同时也对我乡特色产业的发展起到了积极的促进作用。


编辑:铜厂乡