您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡举行2015年食药安全宣传周活动启动仪式
[ 易门新闻网   发布时间:2015-06-17   进入社区    来源: ]




本网讯(王冰) 为普及食品药品安全科学知识,促进公众树立安全饮食用药理念,增强生产经营者守法经营责任意识,提高监管人员依法行政意识,营造全社会关心、支持和参与食品药品安全工作的良好氛围,6月9日,铜厂乡组织乡食药安全工作站、农科站、兽医站、司法所、综治办、派出所、卫生院等单位举行了2015年食品药品安全宣传周活动启动仪式。

活动现场,乡食安委成员单位通过悬挂横幅、设立咨询点、粘贴宣传标语、发放宣传材料等方式开展了丰富多样的食品安全宣传活动,通过向群众宣传相关法律法规知识,解答群众疑惑,普及食品安全知识,强化全社会食品安全意识。

本次活动悬挂布标5条,粘贴宣传标语20条,发放各类食药安全宣传资料1200余份,宣传内容涉及与群众日常生活息息相关的食品,药品,保健品知识。通过向过往群众发放宣传单以及内容讲解,使大家深入了解学习餐饮服务环节食品安全、野生菌食用、《食品安全法》及《药品管理法》、药品与保健品的区分、药品以及保健食品虚假广告等知识。

    通过本次活动,增加了群众食品药品安全知识,增强了群众自我保护和维权意识,提高了相关从业人员的食药质量安全责任意识和服务意识,防范食药安全事故的发生,进一步规范了食品药品市场环境,确保群众饮食用药安全。

编辑:铜厂乡