您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
底尼村走股份合作之路促农民增收
[ 易门新闻网   发布时间:2015-07-10   进入社区    来源: ]



本网讯 易门县铜厂彝族乡底尼村委会是一个典型的高寒山区,多年来,种植烤烟是该村唯一的经济产业。今年以来,村党总支积极探索股份合作之路,以增加农民收入,摆脱集体经济空壳村为导向,采取“走出去、请进来”、成立专业合作社等一系列措施,积极探索产业结构调整新路子,引导全村村民种植荷兰豆,在严重的干旱之年促农民增收。

时下正是荷兰豆交易的时候,小小的农产品交易市场热闹非凡。虽然今年久旱无雨,村党总支动员广大村民抗旱自救,所种植的480亩荷兰豆获得了好的收成。5月18日以来,日交易量都在4000公斤以上,交易金额28000元左右,平均单价每公斤7元。预计可实现总量576000公斤,农民可增加收入400.4万元。村集体经济收入可达4.2万元。

紧紧围绕服务型党组织建设,底尼村党总支实实在在为农民增收走出了可喜的一步,受到了上级党委和人民群众的赞誉。



编辑:铜厂乡