您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
底尼村组织开展反邪教专题教育警示会
[ 易门新闻网   发布时间:2015-07-10   进入社区    来源: ]

底尼反邪教教育会_副本

本网讯 邪教是冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。 邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。

由于底尼村面积广,村组分散,反邪教宣传教育工作存在一定困难,针对存在的问题和困难。近日,底尼村邀请县防范和反邪教办主任贺常林为党员干部上了一堂反邪教警示专题教育会,贺主任用通俗易懂的语言和视频揭露了邪教对社会、家庭、个人的危害,对党员干部进行了一次深刻的警示教育。

通过聆听讲座和观看视频,进一步增强了党员干防范邪教的意识,提高了对邪教危害性的认识。党员工作纷纷表示:作为一党员干部,加强反邪教宣传教育,积极义务为群众宣传邪教的危害是一项义不容辞的责任。

反邪教是一场正义与邪恶的较量,对反邪教的胜利是要靠党员干部和群众的积极自觉参与。一直以来,底尼村把反邪教做为一项社会综合治理来抓,始终舆论宣传为第一主战场,宣传、引导、教育、主动出击方法,让家家户户知晓邪教对社会、对家庭的危害性。在全村创造“人人拒绝邪教、创建和谐社会”的氛围。

本次参加反邪教警示专题教育会的有村“三委”班子成员,党员干部、村民小组长共135人。


编辑:铜厂乡