您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
沙衣村到江川观摩干巴菌人工扩繁项目
[ 易门新闻网   发布时间:2015-09-17   进入社区    来源: ]

沙衣参观学习_副本

本网讯 近日,沙衣村委会干部在实力扶贫联系单位——玉溪市工商银行下派驻村新农村指导员张树明的组织带领下,来到江川县安化乡干巴菌人工扩繁项目实验基地之一的安化乡早谷田村委会的山中观摩干巴菌人工扩繁项目。安化乡林业站相关负责人和包山采菌的农户给沙衣村委会的干部介绍了他们的干巴菌人工挖沟、挖塘、铲草和盖小棚扩繁方法。

据当地相关负责人介绍,干巴菌人工扩繁项目目前在江川县已有12个实验基地,实验亩数达5160亩,为干巴菌菌丝繁殖创造出良好的条件,大大提高了产量。

通过观摩学习,大家认真听取经验,一致认为干巴菌人工扩繁项目,适合在沙衣村农户围山的林地内进行实施,沙衣村将用此次观摩学习的经验方法结合本村实际带动本村围山养菌产业发展。

编辑:铜厂乡