您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
市委副书记夏立洪到铜厂乡开展扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”工作
[ 易门新闻网   发布时间:2015-10-29   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕) 为深入推进 “领导挂点部门包村干部帮户”和“转作风走基层遍访贫困村贫困户“扶贫工作, 10月28日,市委副书记夏立洪带领市委副秘书长沐洪胜、市委办综合二科科长侯坤、市委办综合二科副科长李昆一行深入扶贫攻坚挂钩联系点铜厂乡铜厂村委会万宝厂村开展“挂包帮”、“转走访”工作,县政协主席冯晓燕,乡党委书记王文光陪同走访。

夏立洪一行逐一走访挂钩联系贫困户,面对面了解他们的家庭情况、生产条件、劳动力状况、致贫原因和帮扶需求等详细信息,并与村、组干部座谈,详细了解村组基础设施建设、产业发展等情况,共商脱贫致富之路。走访中,夏立洪不断鼓励贫困户要坚定信心,积极乐观面对生活,自力更生、自立自强,结合党委政府给予的政策、资金等支持,大力发展种植业、养殖业等,用自己的双手创造幸福生活。

走访结束后,在乡政府召开座谈会,会上,乡党委书记王文光从铜厂乡基本情况、致贫原因、产业发展、工作思路等方面对扶贫工作情况进行了汇报。王文光提出,要充分认识扶贫攻坚是“加快科学发展、建设美丽铜厂”的基础工程,没有贫困乡村面貌改善和群众脱贫致富,就不可能建成美丽乡村、美丽铜厂;要把扶贫攻坚作为践行党的群众路线的重要内容抓好抓实。接着,各村党总支书记针对各村的情况和今后发展的方向作了简要汇报。

听完乡村两级的汇报后,夏立洪指出,产业是实施精准扶贫、精准脱贫的核心,选对路子是产业发展的关键,产业发展要抓规模、抓特色、抓重点、抓市场,要依托资源优势,立足当前,着眼长远。要根据联系户的具体情况和需求状况,在今后的帮扶工作中,有针对性提供帮扶条件,力求实现脱贫的彻底性。

夏立洪强调,要进一步明确工作思路,找准工作方向,做到精准脱贫;要进一步细化工作措施、切实转变作风、严肃工作纪律;要进一步坚定信心,打赢脱贫之战;要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织示范带动的作用;要认真收集整理民情民愿、做好政策的宣传和群众引导工作;要严格按上级要求和时间节点完成扶贫开发“挂包帮”、“ 转走访”工作。同时,乡党委政府及帮扶干部要积极摸索群众增收致富的新渠道和有效方法,村组干部要发挥模范先峰领头羊的作用,带领群众早日摘掉贫困帽子。

编辑:铜厂乡