您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡多措并举做好蓄水保水工作
[ 易门新闻网   发布时间:2015-11-06   进入社区    来源: ]

蓄水保水_副本

本网讯(张怡希) 为确保群众生产生活用水,铜厂乡结合实际,早动员、早部署、早计划,采取多项措施组织人力、物力在全乡开展蓄水保水工作。

一是加大宣传力度,提高蓄水意识。不断增强农户的蓄水意识,充分认识抓好水池水窖蓄水工作的重要性,把蓄水工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好。

二是加大管护力度,增强蓄水能力。各村动员农户积极组织劳力,对水窖、水池设施进行清淤整治,对垮塌淤塞的渠道进行清理疏通,确保引灌水顺畅,最大限度的蓄水。

    三是群众互帮互助,保障蓄水量。通过协商群众互帮互助等方式,主动帮助其他农户的水窖进行蓄水,采取蓄、引、抽、提、截流等一切措施,千方百计增加水窖蓄水,切实做到有水必蓄,有水必拦,有水必引,科学蓄水保春耕。

编辑:铜厂乡