您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
寒冬送暖 爱心育人
——铜厂乡举办贫困学生救助金捐赠仪式
[ 易门新闻网   发布时间:2015-12-20   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕) 12月18日,玉溪市慈善总会、易门县慈善总会、易门县关工委在铜厂乡铜厂中学联合举办“铜厂乡贫困学生救助金捐赠仪式”。玉溪市慈善总会会长普朝和、县委副书记、县新农村工作队队长季佳元、政府副县长、公安局局长杨兴龙等领导,铜厂乡政府乡长法绍伟、分管领导周世国,铜厂乡中小学受助学生、家长代表、教师代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式由杨兴龙主持。杨兴龙首先向大家你介绍了参加捐赠仪式的各位领导,并对此次受助的学生、家长代表表示亲切的慰问。

市慈善总会会长普朝和指出:铜厂乡由于自然条件和社会发展受制约属于贫困乡镇,要紧抓此次扶贫整乡推进发展机遇做好做实脱贫工作。同时,普朝和结合自身的成长经历鼓励贫困学子要增强信心、努力奋斗、激励个人梦、家庭梦、中国梦的实现;要求县、乡领导、教师队伍要明确责任担当、关爱贫困学生,认真教其做人、读书。各级慈善部门也将不断拓展工作,积极组织系列活动帮助贫困学子。

县委副书记、新农村工作队队长季佳元提出要求:所有受助学子要善待自己、增强信心、乐观向上、快乐成长;要勤于思考,培养自己的学习能力、生活能力、动手能力;要懂得感恩,把来自社会的关爱化为动力,用自己的双手开创美好未来,以此回报社会。

受助学生代表表示:感谢来自各级领导的关心,一定会努力学习,建设家乡,回报社会。

此次捐赠,共资助贫困学生100名,捐赠资金达100500元整。其中,市慈善总会捐赠70000元,县慈善总会捐赠30500元。受助学生的入选公平、公开,贫困金的捐赠、管理、发放、使用科学规范有序,确保贫困学子真正受益。

编辑:铜厂乡