您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
夏立洪检查指导铜厂乡环境卫生工作
[ 易门新闻网   发布时间:2015-12-21   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕) 12月20日,市政协党组书记夏立洪一行到铜厂乡检查指导环境卫生整治工作。县委书记马亚东、县政协主席冯晓燕、铜厂乡党委书记王文光、政府乡长法绍伟陪同。

夏立洪一行分别到铜厂乡底尼村委会、沙衣村委会、铜厂村委会检查指导环境卫生整治工作。每到一个村,他都详细向村干部了解村组的基本情况、发展方向和困难、环境整治工作开展情况以及各级各部门“挂包帮、转走访”工作情况。

经过视察,夏立洪提出工作要求:一是乡党委、政府要认真领会并传达市委罗应光书记在玉溪市人居环境综合整治三年行动动员会上的讲话精神,统筹各行政村积极行动起来,集中人力、物力、财力,打一场人居环境综合整治攻坚战、持久战,努力建设宜居环境;二是要紧抓整乡扶贫工作机遇,认真落实好各项工作,使困难群众尽快脱贫;三是要勇于借鉴考察学习时优秀的发展方法经验,因地制宜,发展产业;四是要坚定信心、攻坚克难、立足当下、着眼长远,促使发展迈向新台阶。

县委书记马亚东强调,全体干部职工要在工作中抓住重点、突出难点,要立足乡情、知难而上,要学习、宣传、贯彻十八届五中全会精神和罗书记重要讲话精神,发展铜厂十三五相关工作,特别是当下的扶贫整乡推进工作,奋力拼搏确保各项工作圆满完成。

    在检查铜厂村环境卫生整治工作时,看到村民正在热火朝天清扫,夏立洪一行也加入到其中,与该村村民一起劳动,并鼓励群众积极营造“卫生整治人人参与,良好环境家家受益”的宜居氛围。

编辑:铜厂乡