您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
中国共产党铜厂彝族乡第八届代表大会第三次会议隆重召开
[ 易门新闻网   发布时间:2016-01-26   进入社区    来源: ]

本网讯(李淑仙) 中国共产党铜厂彝族乡第八届代表大会第三次会议,于2016年1月26日在乡大会议室召开。出席这次会议的有乡第八届党代会代表73人,不是代表的乡党政班子成员和有关方面负责同志列席了本次会议。县政协主席冯晓燕莅会指导。

会议由乡党委主持。会议听取、审议并通过了乡党委书记王文光同志代表乡党委所作的《解放思想,奋力攻坚,努力开创铜厂经济社会发展新局面》工作报告,以及乡纪委以书面形式所作的《抓牢根基,严把关口,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》工作报告。参加会议的代表听取和书面审议了乡党委班子成员2015年的个人工作述职述廉报告,并对乡党委班子及其成员进行了民主测评。会议就各代表团提出的议案、建议作了说明。

会议充分肯定了乡党委一年来的工作。一致认为,2015年是铜厂经济社会发展困难较多、压力较大、发展极为不平凡的一年,也是迎难而上、成绩显著的一年。面对复杂多变的经济形势和我乡经济总量小、基础设施建设滞后、农民增收难度加大的巨大压力,在县委的坚强领导下,乡党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全乡各族干部群众,变被动为主动,视挑战为机遇,化压力为动力,在优化发展环境上着眼,在增强发展后劲上着手,在产业结构调整上着力,努力争项目、打基础、调结构、建生态、保民生、促发展,全面完成了年初确定的各项目标任务。全乡经济社会迈上新台阶,干部素质不断增强,特色产业亮点纷呈,基础设施全面改善,生态建设步伐加快,社会事业协调发展,党的执政能力明显提高,为铜厂跨越发展奠定了坚实基础。

会议准确把握宏观大势,深入分析了全乡经济社会发展中存在的困难和问题,认为当前铜厂正处于加快发展的提速期、转变方式的攻坚期、扶贫攻坚的关键期,全乡必须以“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的责任感,敢于突破、勇于担当、主动作为,切实抓好各项工作的落实。

会议指出,做好今年的工作,必须深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,坚定不移实施“生态立乡、农业稳乡、科教兴乡、产业富乡”发展思路,发挥优势,突出特色,找准突破,围绕扶贫脱贫目标,解放思想,创新实干,务实担当,把加快产业结构调整作为最紧迫的任务,把保障和改善民生作为最根本的目标,把维护稳定促进社会和谐作为最基本的要求,突破思想障碍,强化创新实干,努力开创生态良好、产业发展、社会和谐新局面。

会议同意乡党委关于2016年全乡经济社会发展的主要预期目标的建议。

会议强调,富民兴乡,关键看党,成败在人。全乡必须以执政能力和先进性建设为主线,以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,不断提高各级党组织统领经济社会发展的能力,为加速铜厂发展提供坚强的政治和组织保证。

会议号召,全乡各级党组织和广大党员干部,要在县委、县政府的坚强领导下,以党的十八大和十八届四中、五中全会精神为指引,解放思想,创新突破,真抓实干,为加快铜厂经济社会发展而努力奋斗!

编辑:铜厂乡