您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡第十届人代会第四次会议胜利闭幕
[ 易门新闻网   发布时间:2016-01-28   进入社区    来源: ]

本网讯(李淑仙) 铜厂彝族乡人民代表大会第四次会议圆满完成了会议的各项议程,于1月28日胜利闭幕。

会议号召,全乡各族人民要以科学发展观统领全局,深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,在铜厂乡党委的领导下,继续坚持“生态立乡、农业稳乡、科教兴乡、产业富乡”的发展思路,着眼于“做优生态、做强产业、做大经济”的目标,突出烤烟、畜牧、特色林果、中药材产业四大产业的发展重点,发挥优势,突出特色,全力以赴促增长,抢抓机遇调结构,真心实意惠民生,同心同德建和谐,以与时俱进的创新精神,奋发有为的崭新姿态,顺势而为,为开创全乡经济、社会跨越发展新局面而努力奋斗。

会议期间,代表们肩负着全乡人民的重托,以高度的主人翁责任感和饱满的政治热情,按照会议议程,代表们分九组进行了热烈讨论了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》和选举办法,深入分析了当前形势,精心谋划了明年工作,进一步明确了奋斗目标和发展方向。听取了各代表团酝酿候选人情况汇报,确定正式候选人名单,提交大会选举:大会通过总监票员、监票员名单;以投票选举方式选举;听取议案审查委员关于议案、建议处理情况报告;通过两个报告决议;新当选的人大主席团主席李学林讲话。

会上,新当选的乡人大主席面对国徽、手抚宪法进行宣誓。

会议认为,一年来,乡人民政府紧紧围绕乡第十届人民代表大会第三次会议确定的各项目标任务,深入贯彻落实科学发展观,克服了多种因素带来的不利影响,积极作为、攻坚克难,圆满完成了经济社会各项发展任务,取得了经济快速发展、人民团结和谐、社会全面进步的良好成绩。乡人大主席团在乡党委的领导和县人大常委会的指导下,围绕中心工作,服务大局,关注民生,切实履行宪法和法律赋予的职责,全面执行乡十届人民代表大会第二次会议决议,与时俱进,开拓创新,为坚持和完善人民代表大会制度、促进我乡经济建设和各项工作,发挥了地方国家权力机关的重要作用。

会议提出,2016年是“十三五”开局之年,也是我乡加快扶贫攻坚步伐、顺利脱贫摘帽的关键一年。做好今年的工作,为“十三五”开好局、起好步,意义重大。2016年经济社会发展主要目标建议为:力争生产总值、农村经济总收入、农民人均纯收入增长13%以上,人口自然增长率控制在5‰以内,确保经济持续增长,社会全面进步。实现上述目标,我们将着力抓好以下工作:坚定不移优化产业结构布局。坚定不移夯实农业基础设施。坚定不移实施生态文明建设。坚定不移抓实民生改善工作。坚定不移维护社会和谐稳定。坚定不移加强政府自身建设。

会议强调,面对全乡发展的新形势和新任务,乡人大主席团要在铜厂乡党委的领导下,紧紧围绕乡党委的决策部署和全乡工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,扎实推进代表工作,密切联系人民群众,紧紧依靠全乡各族人民,同心同德,扎实工作,再创人大工作新业绩,为推进全乡经济和社会各项事业科学发展、和谐发展、跨越发展做出更大的贡献。

编辑:铜厂乡