您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
示范种植 引导产业发展
[ 易门新闻网   发布时间:2016-02-14   进入社区    来源: ]

本网讯(柳占益) 为引导农户种植中药材当归,米苴村委会在米苴村山头进行当归示范种植。

米苴村在乡党委政府的指导下大力发展泡核桃林下中草药种植,当归为该村今年着重要发展的中草药,但是在产业发展初期遇到了群众不信任、不支持的情况。为顺利开展当归种植工作,村委会协商决定,由村委会出资,在山头向农户租地进行当归种植,以起到带头和示范作用。村委会在山头共租地7亩多,每亩300元,种植当归苗6万棵,为期三天。在为期三天的当归种植中,村委会发动了村三委成员、各组组长、各党支部书记、妇女主任共计30多人参与种植,推动当归示范种植工作圆满完成。

    通过村委会带头,在山头进行当归示范种植,,让农户看到当归种植可以切切实实的给他们带来收益,从而让农户接受当归种植这一新兴产业,为明年更好的发动农户进行大面积种植做好准备。

编辑:铜厂乡