您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡开展春节慰问贫困残疾户活动
[ 易门新闻网   发布时间:2016-02-16   进入社区    来源: ]

本网讯(柳文明) 为了让贫困残疾人过上一个愉快、祥和、喜庆的春节,铜厂乡各村工作组组长、乡残联、9个村委会主要村干部代表乡党委、政府,为我乡辖区内的16户贫困残疾户(另外2户由市级领导亲自慰问)开展春节走访慰问贫困残疾人送温暖活动,送上了节日的祝福。

在走访慰问过程中,每走访一户困难残疾户,慰问组都与他们进行了亲切的交通,了解他们家庭的生产生活状况,家庭收入等情况以及存在的困难。鼓励他们树立自尊、自信、自强、自立精神,积极面对当前存在的困难,并致以新春的祝福,把党委政府的关怀和温暖送给最需要关爱帮助的弱势群体,把扶残助残惠民策不折不扣地落实到贫困残疾人家庭。

    本次走访慰问活动共走访了16户贫困残疾人,每户300元,共送上了慰问金4800元。通过走访慰问活动,把党和政府的关怀送到困难残疾群众身边,为困难残疾人家庭营造祥和的新春佳节气氛,让更多的贫困残疾人家庭感受到党和政府的温暖。

编辑:铜厂乡