您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡举办2016年第一期道德讲堂
奉献 互助 友爱 进步
[ 易门新闻网   发布时间:2016-03-09   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕) 为弘扬雷锋精神,共树文明新风,不断提高公民道德素质,推动雷锋事迹家喻户晓,促进雷锋精神人人践行,动员全乡干部职工广泛参与其中,为经济社会发展提供强大精神动力,3月7日上午,铜厂乡举办2016年第一期道德讲堂。本期道德讲堂以“奉献 互助 友爱 进步”为主题,全乡干部职工到场参加。

此次道德讲堂活动分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、立承诺、送吉祥”六个环节。活动在全场齐唱《学习雷锋好榜样》的歌声中开始,唱出了“愿作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒”的深切感悟;接着,由主持人带领大家诵读《弟子规》选段进入诵经典环节,并结合三月文明礼貌月,由宣讲员朗诵了《怀念雷锋》,在雷锋的故事里轻轻地歌唱雷锋精神;学模范,用感动中国人物朱敏才、孙丽娜夫妇的先进事迹激励大家在日常生活中奉献自己的一份力量;谈感悟,通过分享交流鼓励大家积极成为道德的传播者、践行者和受益者;送吉祥,播撒爱的种子,让雷锋精神在中华大地永存,把这些爱的希望与力量传承下去,温暖每一颗心灵。做善事,组织志愿者关爱孤寡老人献爱心、送温暖。

道德讲堂自启动建设以来,一直是全体干部职工提升觉悟、升华境界的场所,获得了群众的好评。今后,铜厂乡将继续把其建设成为提升公民道德素质、推动队伍建设的重要平台,把精神文明建设与经济社会发展结合起来,为铜厂持续健康发展奠定坚实的思想基础。

编辑:铜厂乡