您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡联合多部门处置易制毒化学物品
[ 易门新闻网   发布时间:2016-03-23   进入社区    来源: ]

本网讯(杜会萍) 近日,铜厂派出所联合县公安局禁毒大队、县安监局、云南盐化安宁万骏物流有限公司妥善处置一批堆放在铜厂乡芭蕉村委会阿三郎村废弃易制毒化学物品,安全转移5吨多高浓度硫酸。

铜厂派出所在辖区内对“两会”期间安全维稳工作进行检查时,发现芭蕉村委会阿三郎村一厂已人去楼空,在厂外的空地上储存罐内存放有大量化学品,经检测为高浓度的硫酸,此罐没有任何防护措施,打开闸门即可获取。该厂负责人不知去向,浓硫酸为易制毒化学品,一旦流入社会,后果不堪设想。由于没有专业人员管理,存在重大安全隐患。

铜厂派出所向局领导进行汇报后,禁毒大队及时联系相关部门和化工企业对其处置。在禁毒大队和安监局的监督下和云南盐化安宁万骏物流有限公司专业人员的操作下,铜厂派出所和芭蕉村委会积极配合,成功将硫酸运走,并一路护送,为其找到一个安全的“家”。

    此次行动扫除了易制毒化学物品,减少了一处易制毒加工窝点源,为铜厂乡辖区净化了“血液”,确保了一方群众的和谐安宁。

编辑:铜厂乡