您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
里士村稳步推进烤烟育苗工作
[ 易门新闻网   发布时间:2016-03-23   进入社区    来源: ]

本网讯(董绍伟) 为做好烤烟育苗工作,保证2016年烤烟移栽时能按时提供壮、齐、适、足的烟苗,里士村委会早安排、早落实烤烟育苗工作。

2016年我村计划烤烟种植面积3200亩 ,乡下达指令性任务32万公斤,计划育苗棚820棚。为确保任务的完成,结合本村实际,村党总支高度重视,早安排、早部署,将我村今年育苗地点定于三家村平掌正在建设的育苗基地。针对育苗点缺水、暂不通电等困难,“村三委”成员积极采取措施,狠抓烤烟育苗工作。一是组织到位,积极组织相关人员,认真做好育苗物资的储备、供应工作;二是强化措施。全面实行商品化育苗,全村1个育苗基地,实行专人统一育苗管理,实现了烤烟漂浮育苗100%、商品化育苗100%、统一管理100%;三是强化管理。建立健全育苗工作管理体系,做到一级抓一级,层层抓落实,确保烤烟育苗消毒严格,操作科学、规范;四是强化责任。落实烤烟辅导员工作职责,按每位辅导员负责到棚、苗床管理进行分解,确保管理到位,技术过硬。

编辑:铜厂乡