您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
中国共产党铜厂彝族乡 第九届代表大会第一次会议隆重召开
[ 易门新闻网   发布时间:2016-04-05   进入社区    来源: ]

本网讯(李淑仙) 中国共产党铜厂彝族乡第九届代表大会第一次会议,于3月31日召开。出席这次会议的有乡第九届党代表77名,不是代表的乡党政班子成员和有关方面负责同志列席会议。县政协主席冯晓燕莅会指导。

会议由乡党委主持。会议听取、审议并通过了乡党委书记王文光同志代表乡党委所作的《解放思想 奋力攻坚 努力开创铜厂经济社会发展新局面》工作报告,以及乡纪委书记赵思嘉同志作题为《固本强基 严把关口 狠抓落实为铜厂乡经济社会发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告并书面提交了乡党委党费收缴、使用、管理情况报告。会议审议讨论了乡党委、纪委工作报告,提出意见和建议。

会议充分肯定了乡党委五年来的工作。一致认为,五年来,在县委政府的正确领导下,乡党委团结带领广大党员和干部群众,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入实施“生态立乡、农业稳乡、科教兴乡、产业富乡”发展战略,围绕“强基础、调结构、保稳定、促发展”的工作思路,发展思路明晰,工作举措有力,全乡上下风正心齐气顺、团结和谐稳定、经济和社会事业快速健康发展。

会议深入分析了全乡经济社会发展中存在的困难和问题,认为当前铜厂正处于加快发展的提速期、转变方式的攻坚期、扶贫攻坚的关键期。必须坚持把发展作为第一要务;必须坚持把民生作为第一要求;必须坚持把稳定作为第一责任;必须坚持把创新作为第一动力;必须坚持把实干作为第一本领。

会议听取了新一届乡党委、纪委候选人预备人选建议名单说明,出席县第十二次党代会代表候选人预备人选建议名单产生情况说明。审议新一届乡党委、纪委委员候选人预备人选建议名单,出席县第十二次党代会代表候选人预备人选建议名单,大会选举办法(草案)。通过了党委、纪委工作报告《决议》草案。

会议强调,今后五年是我乡与全市全县同步在全省率先全面建成小康社会的决战阶段,是加快转变发展方式的攻坚时期,是铜厂脱贫摘帽、巩固脱贫成果、打牢群众增收基础的关键时期,也是推动全乡现代农业建设、推进社会主义新农村建设的关键五年。抓好这五年的工作,对于全面建设小康铜厂、实现经济跨越发展和社会事业全面进步意义重大。因此,我们要进一步明确目标任务,创新发展思路,强化工作措施,推动各项工作扎实有效开展。

会议要求严勒换届工作纪律。认真履行党风廉政建设监督责任,从严落实中央、省、市、县、乡换届选举工作纪律的各项规定,对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等行为要依照有关规定从快从严查处,努力营造和谐稳定、风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。

    会议号召,攻坚的号角已吹响,发展的序幕已拉开。让我们在县委、县政府的坚强领导下,以党的十八届四中、五中全会精神为指引,解放思想,创新突破,真抓实干,为加快铜厂经济社会发展而努力奋斗!

编辑:铜厂乡