您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
中共铜厂彝族乡第九届代表大会胜利闭幕
[ 易门新闻网   发布时间:2016-04-05   进入社区    来源: ]

4月1日,中共铜厂彝族乡第九届代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会通过了大会选举办法,确定宣布了新一届乡党委、纪委委员当选人名单,并通过乡党委、纪委工作报告《决议》。

乡党委书记王文光在闭幕会上致辞。乡第九次代表大会是在扎实推进扶贫攻坚、全面建设小康社会的新形势下召开的一次重要会议。代表们普遍认为,《报告》总结成绩恰如其分,分析问题深刻精辟,发展目标催人奋进,工作措施切实可行,充分反映了乡八届委员会驾驭全局、克难求进的能力和水平,体现了统筹兼顾、继往开来、加快发展、自加压力、开拓创新的精神。今后五年工作安排总揽全局,主题鲜明,思路清晰,是全乡各级党组织带领广大党员干部群众完成全面建成小康社会这一宏伟目标的纲领性文件。

王文光指出,过去五年,在县委政府的正确领导下,乡党委团结带领广大党员和干部群众,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中四中五中全会精神,深入实施“生态立乡、农业稳乡、科教兴乡、产业富乡”发展战略,围绕“强基础、调结构、保稳定、促发展”的工作思路,克服了产业结构单一、基础设施薄弱以及连年干旱等诸多不利因素的影响,在困境中奋进,在挑战中发展,在开拓中提升,乡域经济综合实力不断增强,广大人民群众充分享受发展成果,党的执政能力进一步加强,全乡经济社会进入了崭新的发展阶段,是发展形势最好、综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受惠最多、经济社会发展最好的五年。

王文光提出,今后五年,是我乡与全市全县同步在全省率先全面建成小康社会的决战阶段,是加快转变发展方式的攻坚时期,是顺利脱贫摘帽、巩固脱贫成果、打牢群众增收基础的关键时期,也是推动全乡现代农业建设、推进社会主义新农村建设的关键五年。抓好这五年的工作,对于全面建设小康铜厂、实现经济跨越发展和社会事业全面进步意义重大。

王文光强调,我们一定要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧抓住国家扶贫开发的有利时机,围绕“生态立乡、农业稳乡、科教兴乡、产业富乡”发展思路,以扶贫攻坚为主线,以构建和谐社会为目标,以发展现代农业为抓手,大力加强民主法制建设、精神文明建设和社会治安综合治理;不断优化发展环境,提升乡域经济综合实力,加强基层党组织建设,全面提升执政能力和工作推动力;进一步壮大支柱产业,完善基础设施,普及惠民工程,提升城乡建设上水平,努力按期完成脱贫任务,全面建成小康社会。(供稿:李淑仙)

编辑:铜厂乡