您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
炎炎夏日瓜果甜 请君快快来尝鲜
[ 易门新闻网   发布时间:2016-05-13   进入社区    来源: ]

本网讯 铜厂乡里士村、芭蕉村、碧多村不仅蕴育了彝族“二月九”传统民族文化,且因其特殊的地理环境积极发展瓜果种植。里士村妥甸岗位于美丽富饶的绿汁江畔,毗邻的碧多村窝托田、芭蕉村阿三郎,海拔约1327-1400米,属低热谷的自然村。

近年来,村民充分发挥自然优势,扬长避短,打破传统农业生产习惯,充分发挥土地集中优势发展多种经营,整合现有的产业优势和独特的资源条件,调整种植结构,借助绿汁江水,在绿汁江沿岸的沙滩地种植西瓜。

种植西瓜的地块土质好、温度适宜,西瓜生育期短、生长快、成熟早,个大、皮薄、瓤甜、优质高产。基于得天独厚的自然优势,农户采用无公害方法种植,使得西瓜绿色环保纯天然。今年,妥甸岗、窝托田、阿三郎三个村组种植西瓜220余亩,现展现出良好的生长势态,丰收可观,预计产量可达800多吨。

绿色,环保,纯天然,让您吃得开心,吃得放心。眼下,正是收获西瓜的旺季,瓜农正在翘首期盼,期待各位亲朋好友前来品尝。

编辑:铜厂乡