您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡开展种养技术培训助推精准扶贫
[ 易门新闻网   发布时间:2016-12-08   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕) 为进一步提高贫困户种养殖技术,加快减贫摘帽步伐,12月8日下午,铜厂乡邀请玉溪农业职业技术学院副院长、副教授董绍辉,副教授王洪伟两位技术专家,在米苴村举办建档立卡户蔬菜种植、家禽养殖技能培训,133户建档立卡户参加培训。

培训以全乡确定的种养殖扶贫产业发展项目为重点,从当前蛋鸡养殖形势、蛋鸡出栏价格、幼鸡管护、疾病防控和传统种植方式及科学种植趋势进行技术培训。培训中,两位老师结合农村生产生活实际情况,以最直观浅显、最接地气的方式帮大家掌握种养殖技术,讲解生动形象,内容实际,受到了参训贫困户的一致好评,取得了良好的培训效果。

    自开展扶贫工作以来,铜厂乡党委、政府根据发展需求,多次开展农业技术培训,各村委会根据自身实际,积极邀请市县相关部门专家,采取分片与集中相结合的多种形式,开展芒果种植培训、烤烟移栽技术培训、春洋芋种植培训、菜豌豆病虫害防治、山地鸡养殖、动物防疫培训等种养殖技术、技能培训,助推产业扶贫,打好脱贫攻坚战。

编辑:铜厂乡