您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
铜厂乡召开2017年烤烟生产工作会
[ 易门新闻网   发布时间:2017-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯 3月14日,铜厂乡召开2017年烤烟生产工作会。会议安排部署新一年的烤烟生产工作,要求全乡干部职工、各村、各包村单位要切实提高认识,理清思路,转变作风,早规划、早布局、早落实,全力抓好今年烤烟生产的各项工作任务。

王文光书记首先对铜厂乡2016年烤烟生产中出现的问题进行了总结查找,客观分析乡、村、组及烟农在整个生产过程中的不足和缺失。明确今年烤烟工作重点为:一是做到统筹规划、相信科学。认真落实大田样板,严格执行膜下小苗移栽;二是对重要生产时间节点进行考核。按照4月20日移栽时间来进行规划准备,对“村两委”和党员中的栽烟户进行考核,要求于5月5日前完成移栽,其他烟农5月10日完成移栽;三是要用足用好政策,确保促农增收。充分宣传2017年烟叶生产相关政策,尽可能减低烟叶生产成本,以市场需求为导向,实现烟农最大化效益。四是要加强烟叶收购合同管理。严格按照上级部门要求杜绝空合同、合同出售转让等行为,确保圆满完成2017年各项目标任务。

据统计,铜厂乡2016年栽烟户中,1001户种烟建档立卡合同户实现户均交烟收入2.4万元。此次会议的召开,吹响了铜厂乡新一轮烤烟生产工作的号角,为铜厂乡烟农增收、全乡经济增长和脱贫攻坚提供了强有力的保障。

县政协主席吕培生,县委常委、县委办主任张庆春,县政协副主席周黎明、朱林出席会议。市、县挂包铜厂乡扶贫工作联系部门领导,各村总支书记、主任、副书记、监委会主任、烤烟辅导组组长,市、县驻各村扶贫工作人员以及铜厂乡全体干部职工200余人参加了此次会议。

编辑:铜厂乡