您当前位置: 铜厂 >> 图片新闻
压实责任目标 决胜脱贫攻坚
[ 易门新闻网   发布时间:2017-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯 为了贯彻落实县委“三农”工作会议及脱贫攻坚工作会议精神,3月14日铜厂乡组织召开决胜2017脱贫攻坚动员大会。市、县两级挂包联系单位负责人,全乡干部职工,各村委会党总支书记、村委会主任、监委会主任、村党总支副书记、村委会副主任、大学生村官及驻村扶贫工作队员共计200余人参加会议,县政协主席吕培生,县委常委、县委办主任张庆春,县政协副主席周黎明、朱林出席会议。会议就全乡扶贫攻坚工作开展情况、目前存在的问题进行了通报。

针对当前全乡扶贫攻坚工作中存在的问题,乡党委书记王文光同志要求全乡上下必须高度重视,认真反思,统一思想,压实责任,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措确保2017年底铜厂乡贫困户全部出列;要精准发力,摸清家底,为贫困户量身定做脱贫措施、发展方案,建立与贫困群众紧密联系机制;要强化贫困群众教育管理,把消除贫困农户的“帮扶依赖症”作为精准扶贫工作的新突破口,让他们扔掉拐杖,正常走路;要加强志气、智力、精神层面的扶贫,激活农民的潜在发展动力,转变思想观念,积极争取上级部门为需要发展的农户提供就业、产业相关信息,指导贫困户做好产业发展规划工作;要警钟长鸣,管好扶贫资金,乡纪委开展专项整治,各村开展自检自查,使用好、监管好各项扶贫资金,不让政府失信、群众失望。多管齐下,奏好脱贫攻坚“交响曲”。

随后,县级挂包铜厂乡的部门递交了2017年脱贫攻坚责任书;铜厂乡各村委会向乡党委、政府递交了2017年脱贫攻坚责任书;铜厂乡干部职工向乡党委、政府递交了脱贫攻坚结对帮扶责任书。

会上,县委常委、县委办主任张庆春强调:一是要深化认识,增强使命感、责任感、紧迫感,扎实推进脱贫攻坚各项工作;二是要做到精准扶贫、精准脱贫,对贫困户进行再识别和筛选,确保真正贫困真正需要扶持的贫困户早日脱贫。县政协主席吕培生指出,要用好政策,找准对策,着力抓实产业发展,促进农户增收致富。

我出力,你出力,扶贫济困齐努力;我添彩,你添彩,同步小康更精彩。铜厂乡将以此次会议为契机,集众智,聚群力,团结一心 ,攻坚克难,坚决打赢2017年脱贫攻坚战。

编辑:铜厂乡