您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
全面推行河长制 大力开展清河行动
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-17   进入社区    来源: ]

本网讯 为全面落实绿色发展理念、推进生态文明建设,解决复杂水问题,维护江河健康生命,完善水治理体系、保障水安全的制度创新。加强水源点保洁长效管理,确保水源点清洁,改善水源点生态环境,保障人饮用水安全,根据省、市《全面推行河长制实施意见》和相关安排部署,铜厂乡河长办于2018年1月13日召集施工队对碧多窝拖田和芭蕉阿三郎外段河道进行清淤清障,由于河道修建时间较早,后期维护养护不到位,村民保护意识较弱,两条河道基本被乱石淤泥堵塞,无法正常使用。经过施工人员两天的努力,运用一台挖机,把河道里的乱石、杂草、淤泥清理干净,两条河道又可以正常使用。

在下一步的工作中,我乡将继续认真履行重点流域环境保护河长制职责,以更高的标准对水生态环境进行治理,在全乡范围内营造人人保护母亲河的工作氛围,加强环境教育、提倡全民参与,科学规划、持之以恒,将辖区河流环境保护治理工作推向深入,以环境的不断改善有力支持经济社会实现提速发展。

编辑:铜厂乡  审核:  终审: