您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
铜厂乡组织开展一坝河道清理工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-17   进入社区    来源: ]

本网讯 为了进一步改善乡村水利建设面貌,秉承科学发展观,“人水和谐发展”的理念,按照“河畅、水清、岸绿、景美”的总体要求,巩固河道自然功能,达到“河面无杂草和漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾”的“三无”目标。铜厂河流域连接着铜厂乡一坝、二坝、三坝、四坝四个小二型水库,铜厂河的干净与否,关系着铜厂村委会群众的灌溉用水健康问题,是河长制工作的重大部署。铜厂乡河长办于2018年1月10日召集河道保洁人员对铜厂一坝河道里的垃圾、漂浮物进行打捞,三个保洁人员各自分配好任务,对自己负责段的河道岸边枯草杂枝进行修剪,打捞上来的漂浮物集中堆放,用小推车运走清理。经过保洁人员两天的努力,终于使铜厂一坝河道干净整洁。

在下一步的工作中,我乡将继续认真履行重点流域环境保护河长制职责,以更高的标准对水生态环境进行治理,在全乡范围内营造人人保护母亲河的工作氛围,加强环境教育、提倡全民参与,科学规划、持之以恒,将辖区河流环境保护治理工作推向深入,以环境的不断改善有力支持经济社会实现提速发展。

编辑:铜厂乡  审核:  终审: