您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
提升人居环境 共建美好家园
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源: ]

本网讯 为认真贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,着力落实省、市、县党委政府关于城乡人居环境提升重大决策部署和市委五届五次全会精神,加快美丽宜居乡村建设步伐,铜厂乡人民政府决定深入开展农村人居环境专项整治行动。2018年1月16日“铜厂乡人居环境整治工作推进会”在乡镇府会议室召开。16日至19日,全乡掀起提升人居环境工作热潮,着力打造生态宜居魅力铜厂。

在里士村委会,全体干部、群众齐动员,带上扫帚、撮箕,扛着铲子、锄头,对村道、河道旁的各类垃圾、杂物进行清理,带头打响提升人居环境整治攻坚战。

为进一步加强农村环境卫生综合整治,改善村容村貌,优化人居环境。连日来,碧多村委会以全乡人居环境专项整治活动为契机,结合脱贫攻坚工作,组织机关干部、帮扶单位与广大干部群众一起,掀起了改善人居环境大会战。

铜厂村委会,村干部、群众齐上阵,对村庄主干道两侧的杂草、垃圾及视线范围内的杂物进行集中清除,全面清理卫生死角和陈旧性垃圾。

芭蕉村委会,各村民小组结合各自实际情况,开展公共区域、群众各自房前屋后环境卫生整治,公共区域绿化活动,大家拿起扫把、铲子、锄头,开上垃圾清运车,一起清理道路两旁的水沟,清理杂草、乱堆的杂物,打扫卫生死角。

股水村委会,以村庄“七改三清”为目标,全面开展以拆临拆违、村组治理、绿化等为重点的农村人居环境专项整治行动,组织党员、群众开展治村庄活动,着力建立村庄乱象治理长效管理机制。

西山村委会,着力处理西山村生活垃圾。按照农村人居环境提升相关标准,加强农村家庭宅院、村庄公共空间整治,清理乱堆乱放,疏浚坑塘河道,规范农业生产废弃物和秸秆回收利用,推进规模化畜禽养殖,做好畜禽粪污综合治理与利用。

底尼村委会,充分发挥党员示范带头作用,积极调动群众的积极性和主动性,引导大家支持并参与到人居环境综合整治中来,开展清除垃圾、清理乱放柴堆、疏通沟渠等整治行动,共同创造干净、优美、宜居的人居环境。

米苴村委会,也积极发动全村群众,开展以“争创卫生家庭 共建美丽家园”为主题的环境卫生整治活动,号召全村村民,从我做起,养成良好的卫生习惯,带领家庭成员建设美丽家园,在全村营造人人讲卫生、家家讲文明的良好氛围。

通过开展农村人居环境集中整治活动,全乡各村组的环境卫生得到了较大改善,路面干净了,排水沟通畅了,公共区域变绿了,全乡人居环境得到明显提升。下一步铜厂乡将突出重点,盯紧最薄弱环节、突破最关键问题、抓实抓好群众最关注最期盼的事情,全力打好提升农村人居环境攻坚战,并推动全乡人居环境攻坚行动持续深入开展。

编辑:铜厂乡  审核:  终审: