您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
“路见不平” 齐心相助
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-30   进入社区    来源: ]

本网讯 目前,股水村烤烟已经进入采烤期,米茂大梁子的栽烟农户周国文、周国云、石子文等人却犯了愁,原来是因为5、6月以来,雨水量多,通往大梁子的路多处出现塌方、滑坡,造成道路坑洼不平,有的地方甚至由于塌方阻断了道路,眼看田里的烤烟已经成熟落黄,已经到了采烤的最佳时机,但是由于大梁子距离村子较远,道路又不平,运输采摘好的烟叶成了大问题。股水村妇联主席李翠英同志听说这件事后,于7月26日组织米茂1、2组村组干部、党员群众、妇女代表义务抢修大梁子道路。

大梁子种烟户周国云说,自己腿有残疾,烤烟是他家主要的经济来源,他家的地烟基本上都在大梁子,眼看到了烤烟采烤期,道路坑洼不平,有几段甚至由于塌方阻断,骑三轮车上去大梁子不安全,运输十分艰难,单凭自己的力量根本无法完成道路修复畅通,便向1组的组长李翠英同志反映情况,她立即组织人手开展义务修路活动,我也邀约我家的几个家门积极参与,修复大梁子道路,能够畅通生产运输渠道,确保烤烟正常的采烤运输,减少烟农损失。

村妇联主席李翠英同志表示,她一直把群众利益放在心头,群众反映的困难,我们一定想办法帮助解决,歌词里都说“路见不平,拔刀相助”,我们也要“路见不平,齐心相助”,而且这种义务修路的活动我们每年都要组织几次,生产道路畅通,是我们全村都受益的事,以后我们也会一直组织大家坚持做这样的义务活动。

此次义务修路活动米茂1、2组共出动43人(其中妇女代表28人),修复大梁子道路共计3公里。道路修好后,不仅方便了村民出行,有效地保障了烟叶的运输,也为即将到来的秋收打下坚实的基础,同时拉近了村组干部与群众之间的距离。(刘蓉)

编辑:铜厂乡
分享到:
相关链接