您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
铜厂乡米苴村开展环境卫生整治工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步改善米苴村人居环境,按照铜厂乡政府部署的环境卫生整治工作示范点的工作要求,结合市、县相关部门对村内人居环境整治工作不到位,制度落实差等问题。自2018年11月2日起,米苴村党总支、村委会组织全体村组干部开展环境卫生整治工作。重点对进村路、自然村村口及巷道两侧、房前屋后集中开展清粪堆、清垃圾、清柴草。此次工作计划用时一周,将全面彻底清除卫生死角,切实解决柴草乱码、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、杂物乱放等现象。

下一步将继续推进示范点卫生环境整治工作,打造样板工程;结合全乡组建保洁员队伍及垃圾收费等相关要求,根据米苴村实际情况组建组建村组卫生保洁员队伍、建立合理的垃圾收费制度;根据《村规民约》进一步完善完善环境三包责任制,做到人人参加、人人监督,彻底改变卫生环境脏、乱、差的局面。为环境卫生工作开展提供有力保障。

编辑:铜厂乡