您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
铜厂乡启动农村人居环境整治村庄清洁行动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-02-02   进入社区    来源: ]

本网讯 干部群众齐动手,铜厂面貌展新颜,干干净净过大年。2019年1月30日下午,铜厂乡农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式在铜厂村旧厂小广场举行,乡政府副乡长周世国主持仪式,乡长法绍伟宣布铜厂乡农村人居环境整治村庄清洁行动正式启动,乡干部职工、村两委班子成员等131人参加启动仪式。

铜厂乡在9个村153个村组同步启动以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以整治影响农村人居环境的突出问题为重点的清洁活动,通过动员广大农民群众,广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。

改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。启动仪式上,乡长法绍伟指出,要提高认识,充分认识到农村人居环境整治的重要意义;要以点带面,将农村人居环境整治从典型示范转到全面推开上来;要迎难而上,坚持少花钱或花小钱落实好农村人居环境整治工作。

启动仪式后,乡干部职工及村民群众共同参与到集镇片区的清洁活动中,重点开展村庄内外拆临拆违、“六乱”清理、绿化修整、卫生清扫、坝塘水域及沿路沿线垃圾清理、杂草清除。整治过程中,干部职工放下身段,不怕脏、不怕臭、不拖拉,积极动手捡垃圾、通沟渠、除杂草;村民群众不推脱、不抱怨、不观望,热情主动、积极参与,整个场面热火朝天。

铜厂乡计划从2019年1月至2020年12月,用2年时间持续推进农村人居环境整治工作,实现农村生活垃圾、村内塘沟、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物基本得到无害化处理或资源化利用;农户房前屋后扫干净、摆整齐、拆彻底;

村庄道路沿线无乱堆乱放、无暴露垃圾、无污水横流;村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制逐步建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高。(苏红)

 

编辑:铜厂乡  审核:  终审: