您当前位置: 铜厂 >> 乡村建设
妇女推进西山环境整治 焕新村容村貌
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-04   进入社区    来源: ]

本网讯 8月24日,西山村委会根据铜厂乡党委政府全面开展环境卫生整治的要求,西山村全面启动开展环境专项整治行动,8个自然村,17个村民小组积极配合整治。“村三委”组织,党员干部带头,村民积极参与,本着干群齐心多措并举的原则,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作,重点打扫乡村道路,清理沿路草堆、粪堆、垃圾堆,清除路边杂草,疏通排涝沟、河道,新建垃圾池等,每天出动车辆至少10台次,清除卫生死角,清运垃圾和杂草。

整治工作开展以来,西山村委会 建立长效机制,成立领导小组,选定每个星期六为卫生打扫日,以妇女作为主力军,负责‘门前三包’、主要路段打扫、公共部分卫生打扫整治,通过专项整治行动,全村环境卫生得到好转,居民生活条件得到改善,村民的文明意识、卫生意识也得到提高,有利于建设文明和谐、环境优美的社会主义新农村。

编辑:铜厂乡