您当前位置: 铜厂 >> 政务信息
铜厂乡召开会议推动扶贫工作再上新台阶
[ 易门新闻网   发布时间:2016-03-02   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕)3月1日下午,铜厂乡召开扶贫工作会议。各村党总支书记、副书记、市县驻村扶贫工作队队员、大学生村官、乡驻村工作组成员参加会议。

日前,铜厂乡市县驻村扶贫工作队队员发生调整变动,新一批工作队队员现已全部报到上岗。会上,乡党委书记王文光强调:扶贫工作是我乡目前重点抓、持续抓、抓实、抓好的一项造福民生的工作。一是要进村入户、做好摸底调查;二是要核实完善贫困户建档立卡资料;三是要宣传贯彻扶贫攻坚工作的相关政策;四是要最大限度收集群众的愿望和想法;五是围绕脱贫工作,制定切实可行的帮扶措施;六是积极帮助村级组织建设发展谋思路。目前,我们已经完成了前期工作,要在做好后续工作的基础上,完善前期工作。

会上,王文光对铜厂乡近期扶贫工作提出要求:一要明确责任、统一思想;二要抓紧做好工作交接;三要再次入户了解帮扶对象详情,制定帮扶措施;四要熟悉各村脱贫攻坚规划,并提出完善意见;五是希望各位工作队员特别是新上任的工作队员要加强对全乡工作的了解,为全乡发展献言献策。举全乡之力,借助挂钩联系单位之力,力保在2017年圆满完成扶贫任务,民众生活得到质的改善。

    此次会议的召开,为铜厂乡扶贫工作指明了方向,明确了责任,推动铜厂乡扶贫工作再上新台阶。

编辑:李艾丽