您当前位置: 铜厂 >> 政务信息
铜厂乡集体约谈新一届村委主要领导
[ 易门新闻网   发布时间:2016-06-17   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,易门县铜厂乡及时约谈各村“三委”主要领导,为新班子快速融入工作,助推铜厂乡各项工作快速推进,落实各项重点工作打牢思想基础。

约谈会上,22名村“三委”主要领导紧紧围绕铜厂乡扶贫攻坚、农危改、“两学一做”等目前需要重点推进的工作进行发言、表态。

乡党委书记提出,要从“三心”着手,领导好新一届班子:一是“良心”,领导干部要做到敬畏人民、敬畏权力、敬畏法律,更好地服务群众,当好群众的“贴心人”,才能得到群众的拥护,实现人生的价值。二是“公心”,要深怀一颗公心,干干净净做事、清清白白做人,才能够事事为公、处处为公,才能够在其位谋其职、履好责站好岗。三是“廉心”,做为村干部要抱定服务的宗旨观念,常备清廉之心,时刻警惕自己。

政府乡长对村“三委”领导班子提出四点要求:一是提高思想认识,认真推进目前扶贫攻坚、农危改、烤烟中耕管理等重点工作,要以崭新的理念适应当前工作需要;二是当好村级发展带头人,各村主要领导要牢记工作使命,勇于担当,认真履职,充分发挥好带头表率作用;三是要廉洁自律、公道正派,要严格落实党风廉政建设,遵循《条例》和《准则》,在落实各项惠农政策、社会救助、处理村内事务时,不能优亲厚友,要一碗水端平,多为群众造福,在群众心中树立良好威信和形象;四是要统一思想,团结干事,心往一处想,劲往一处使,多沟通、多协调,努力维护村“三委”团结,团结引导群众投身村级经济社会各项事业发展,维护社会和谐稳定。(易门县铜厂乡纪委 杜会萍)

编辑:易门编辑  审核:  终审:
分享到:
相关链接