您当前位置: 铜厂 >> 政务信息
县领导到铜厂乡调研指导脱贫攻坚工作
以老百姓过上好日子为脱贫摘帽标尺
[ 易门新闻网   发布时间:2017-04-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县委副书记、县长吴渔琛到铜厂乡调研指导脱贫攻坚工作。吴渔琛强调,要精准着力,打造亮点,以老百姓真正过上好日子为脱贫摘帽的标尺。

来到铜厂乡万宝厂村,吴渔琛走进贫困户飞云平家。飞云平说,通过一系列帮扶政策特别是产业扶贫措施的落实,自己家的日子一天天好起来了。吴渔琛向同行干部强调,要因地制宜发展特色优势产业,加强劳动力科学技能宣传培训,让群众进一步树立信心、增强勤劳致富的内生动力,真正使贫困群众能脱贫、能巩固,迈向小康。

同村的马金奇是2014年的建档立卡贫困户,现已实现脱贫。在“脱贫不脱政策”的支持下,马金奇家今年享受到了5万元的农村危房改造项目政策补助,正在建盖新房。马金奇说,现在日子好过了,对生活的要求更高了,住房条件也要改善。吴渔琛对马金奇积极乐观的心态给予鼓励。

在与乡村干部座谈中,吴渔琛指出,脱贫攻坚是当前的一项热点、难点工作,要通过努力使之成为未来的亮点;要围绕问题着力,加大政策研究,更好地与民心民意有机结合,更好地惠及群众。

吴渔琛强调,要严格按照“六个精准”和“五个一批”要求,增强责任感、使命感和紧迫感,狠抓各项工作落实;充分利用气候、生态等资源禀赋,牢固树立产业脱贫思想,培植产业带动脱贫攻坚,推动全面小康;要加强宣传教育,引导群众克服“等靠要”思想,自力更生、艰苦创业,激活脱贫攻坚的内生动力;要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,稳扎稳打、稳步推进;要坚决防止和克服脱贫急躁症、浮躁症,把精准要求全面贯彻到脱贫攻坚的各环节、各领域和全过程,认真查摆存在问题,突破难点,确保脱贫攻坚沿着正确方向推进,确保贫困群众如期脱贫。

县政府办、扶贫办、住建局、铜厂乡负责人参加调研。(玉溪日报通讯员  吴俊)

编辑:刘玉霞  审核:  终审:
分享到:
相关链接