您当前位置: 铜厂 >> 政务信息
铜厂乡推进村级监督工作常态化
[ 易门新闻网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步严肃工作纪律,推进督查工作常态化,4月8日,铜厂乡纪委开展村务督查工作,严防村组干部庸懒散漫、不作为,确保廉洁、安全开展村务工作。

督查强调,村务监督委员会是村民对村务进行民主监督的机构,建立健全村务监督委员会,对从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题、促进农村和谐稳定、加强村级民主管理和监督至关重要。村务监督委员会要遵纪守法、公道正派、坚持原则、敢于担当,热心为村民服务;要紧密结合村情实际,重点加强对村务决策和公开情况、村级财产管理情况、工程项目建设情况、惠农政策措施落实情况及农村精神文明建设情况进行监督。

下一步,铜厂乡纪委将切实发挥监督执纪作用,对扶贫队员、村组干部到岗、考勤记录、服务态度等情况进行明察暗访,形成监督常态化,确保村组干部以饱满的精神状态投入到各项村务工作中,推动农村党风廉政建设和作风建设整体水平再上新台阶。(玉溪日报通讯员 普治齐)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接