您当前位置: 铜厂 >> 政务信息
铜厂乡积极回应群众诉求唱响干群连心曲
[ 易门新闻网   发布时间:2019-12-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

为推进脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育同频共振、互促共进,易门县铜厂乡党委、政府聚焦人民群众最关心的产业发展、基础设施滞后等问题,积极回应群众诉求。

铜厂乡米苴村委会大箐9组、10组共有群众93户324人,其中建档立卡贫困户25户107人,村里的300余亩耕地离村子有2公里路程,由于山高坡陡,生产不便致使部分田地荒芜。

民有所呼,我有所应。针对大箐村不通机耕路致使群众生产困难、出行不便这一情况,铜厂乡党委、政府加强与相关部门的沟通联系,争取政策、项目、资金扶持,投资54.41万元新建了一条3.5公里的机耕路。村民许增满说:“现在路通了,丰收的玉米一个人开着旋耕机就可以搬回家。”

与此同时,铜厂乡多个产业发展、基础设施建设项目也在稳步推进。其中,底尼村蔬菜交易市场改扩建项目已开工,提升改造后交易市场可容纳50余辆交易车辆,扩大交易量,带动村级集体经济发展;碧多村委会老黑山坝的坝内清淤、预制块护坡等工程已完成,坝内已开始蓄水。

据悉,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,铜厂乡把脱贫攻坚战作为主题教育的实践载体,坚持边学边查边改,深层查摆自身不足,不等、不靠,着力解决群众反映的揪心事、烦心事,获得群众赞誉。(玉溪日报通讯员  张良  刘大鹏)

编辑:赵书艺  审核:  终审:
分享到:
相关链接