您当前位置: 图片新闻
耍龙舞狮年味浓 欢欢喜喜闹新春
[ 易门新闻网   发布时间:2016-02-14   进入社区    来源: ]

QQ图片20160214103804

QQ图片20160214103742

    本网讯 耍龙灯,舞狮子,每当锣鼓声响起,舞龙舞狮上演,就能让人们感受到浓浓的年味和喜庆的节日气氛。大年初一,一场别开生面的非物质文化遗产项目展演活动拉开了易门县春节期间传统文化展演的序幕,舞狮、舞龙等年味儿十足的传统文化展演让广大群众与传统文化来了个“亲密接触”。

欢快的锣鼓敲起来,喜庆的狮子舞起来。在龙泉文化广场,精彩的舞狮表演热闹开场。一时间,人群聚集,整个龙泉文化广场顿时成了一片欢乐的海洋。伴随着鼓声的轻、重、缓、急,舞狮队在台上腾挪跳跃,腾翻、扑跌、跳跃、登高、朝拜等精彩的表演让群众看得津津有味。

舞狮、舞龙、地会表演在易门县有着悠久的历史。参加演出的“群星”文艺队的舞龙表演和蔡营社区的舞狮表演分别被列为玉溪市民族民间传统文化保护名录。春节期间,他们献上的年味十足的舞龙舞狮表演,营造出喜庆热闹的节日氛围,让广大群众感受到传统文化的魅力,也传达了群众祈求来年风调雨顺、五谷丰登的美好祝愿。 (吴俊  陈瑶)

编辑:易门编辑
相关链接