您当前位置: 图片新闻
汽车搁浅深水 民警相助脱困
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-15   进入社区    来源: ]

1

2

9月14日下午,易门县公安局民警快速出击,多警联动,采取有效措施成功救助一辆深陷河水的小汽车和驾乘人员,受到当地群众的好评。

近期,易门辖区气候多变雨水剧增,龙泉街道平滩子桉树林路段积水较深,道路变成一条“沼泽地”,积水最深处达1.6米,带来安全隐患,给群众生产生活造成不便。当日下午14时35分,龙泉街道居民杨某某驾驶一辆号牌为云FXXXLL的丰田汽车,搭载着三名乘客从平阳地方向返回县城,途经平滩子桉树林路段因对路况不熟,误走“沼泽河”,汽车成“汽艇”,趴在水中动弹不能,四人担惊受怕,一筹莫展向警方求助。14时38分,县公安局接到报警后,带班的局党委委员、副政委廖金荣立即调集龙泉派出所、巡特警大队、消防大队出动车辆5辆、警力25人进行救援处置。在一片汪洋面前,廖副政委查看现场后,凭着职业的敏感,遂上前询问情况,果断指挥救援人员分头行动,一组由消防大队在南岸拉起警戒线,防止其他车辆进入,适时展开救援行动;同时带领龙泉派出所、巡特警大队民警脱下鞋袜,卷起裤腿,跨入齐腰深的水中,摸索前行800余米到达中心现场,先将受困人员带离安全地带,然后帮助杨某某把被困汽车推出河水中。但因汽车陷入太深,警民携手众志诚诚,经过1个多小时艰难的推、抬、拖、拉营救措施,成功将被困汽车推出“沼泽河”。

15时40分,脱离险境后,杨某某紧紧拉住民警的手,连连表示感谢:“易门民警真好,幸亏有你们及时救助,人车安然无恙,否则我真不知道该怎么办!”

(李学红 摄影报道)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接