您当前位置: 图片新闻
中共易门县委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

在两天半自学的基础上,2月7日上午,中共易门县委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷和党的十九大及十九届二中全会精神。

县委书记马亚东主持集中学习,并作学习总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神、党的十九届二中全会精神和玉溪市“两会”精神。

马亚东强调,刚刚过去的一年,我县坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻落实新发展理念,聚焦“双百亿”目标,迎难而上,精准施策,全力攻坚,推动了经济总量上百亿、投资规模过百亿,用实际行动续写了“易门速度”、传承了“易门经验”,弘扬了比学赶超、奋勇争先的干事创业精神,巩固了处处争一流、全面创佳绩的发展态势,经济社会发展始终走在省市前列。这些成绩的取得,离不开党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷对我县进一步学习领会党的十九大精神,特别是全面理解和把握运用习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

马亚东指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的、重要的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程。全县各级要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷与深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省市县“两会”精神结合起来,与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷学习结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

马亚东要求,要深刻领会和准确把握《习近平谈治国理政》第二卷的核心要义及思想内涵,从基本构架、丰富内涵、思想方法上领会把握,不断提高驾驭全局、谋划发展的能力,以更加饱满的工作激情、更加强烈的责任担当,推动我县发展始终走在省市前列;要切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷和党的十九大精神引向深入,转化为推动我县发展的强大动力和生动实践;要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的强大思想武器,把学习成效落实到推动我县发展的具体实践中,重点聚焦“两个倍增”三年行动计划,精准对标“三个10强”目标,谋发展,补短板,惠民生,不断推动易门发展向更高水平迈进。

马亚东要求,年初岁末,全县上下要团结一致,积极做好各项工作,发展上确保高开稳走,按目标和时间节点完成各项任务;相关部门要履职到位,做好安全生产和安全监督,确保春节期间安全工作万无一失;要提高站位,按照省市要求保障民生福祉,把党和政府的温暖及时送到群众手中;及时排查社会热点问题,及早安排相关事宜,确保社会稳定,大力营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

围绕学习主题,县委副书记马春明、县委常委、常务副县长钱树才、县委常委、县人武部政委孙碧恩、县委常委、纪委书记杨潇、政府副县长、公安局局长王跃华分别作发言。

(供稿:杜娟 吴俊 陈永)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接