您当前位置: 图片新闻
县委常委班子召开2017年度民主生活会
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

2月8日,县委常委班子召开2017年民主生活会。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强县委常委领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

市委常委、纪委书记孟凡兵到会指导并讲话,市委第七督导组组长、市纪委驻市人社局纪检组组长施立慰、市委第七督导组成员金瑜晨到会指导。县委书记马亚东主持民主生活会并作总结讲话。县委常委班子成员参加民主生活会。县人大党组书记王华堂、县政协党组书记吕培生列席会议。

为开好县委常委领导班子民主生活会,县委结合实际,严格程序,精心起草了《中共易门县委常委班子2017年度民主生活会工作方案》,围绕主题对各阶段的时间安排、具体内容进行了明确和部署,广泛征求意见,找准存在问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,确保了民主生活会的顺利召开。

会议书面通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。马亚东代表县委常委班子作对照检查及个人对照检查,接受班子成员的批评意见。常委班子成员吴渔琛、马春明、钱树才、孙碧恩、杨彪、张燕明、张庆春、高峻岭、杨潇、迟荣友依次作自我对照检查,大家结合存在问题展开深刻剖析,相互之间开展批评。

市委常委、纪委书记孟凡兵对此次县委常委班子民主生活会给予充分肯定,并从对照检查、剖析问题、整改措施等方面指出存在问题。孟凡兵指出,县委常委作为全县干部中的“关键少数”,要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,形成“头雁效应”,发挥表率作用,不断加强县委常委班子及成员自身建设,进一步巩固民主生活会取得的成效,注重整改落实的实效性,提高整改的针对性,突出学习教育的深入性,在聚焦重点学、做好带头学方面下足功夫。强化党要管党、全面从严治党意识,切实提高县委领导班子的凝聚力和战斗力。要持之以恒正风肃纪,锲而不舍贯彻落实中央八项规定,驰而不息反“四风”,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保在思想上、学习上、工作上取得进步。

2018年是工作落实年,结合易门的发展情况,孟凡兵要求,要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治能力。学深悟透、推动实践,抓牢纪律、强化作风,凝心聚力、苦干实干,始终坚定信心不动摇,加快发展不折腾,持续攻坚不松懈,以新的气象实现新的作为,努力开创高质量跨越发展新局面。要攻坚突破、打破瓶颈,以深化供给侧结构性改革为主线,始终坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生,在产业培育、创新驱动、园区开发、招商引资、项目推进、生态建设、脱贫攻坚、民生保障等方面攻坚突破,全力推动经济社会跨越发展。锁定目标、精准发力,继续保持经济社会发展始终走在省市前列。眼下春节将近,要高度重视各项安全稳定工作,营造安定和谐环境。

县委书记马亚东在总结发言时表示,下一步,县委常委班子将按照中央和省市委的要求,针对查找出来的问题,精心制定整改方案,建立整改清单,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,强化立规执纪,着力转变干部作风,统筹抓好各项工作,巩固好民主生活会的成果,在党的建设和经济社会发展各项事业上走在省市前列,全力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康,努力开创易门跨越发展新局面。

(文图:刘谊婷  吴俊  陈永)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接