您当前位置: 图片新闻
小街乡发展特色产业助农增收
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-24   进入社区    来源: ]

微信图片_20200324083348

近年来,易门县小街乡聚焦特色产业,因地制宜,采取“农民专业合作社+农户”的方式,积极引进、培育和发展桃树种植,以产业增效、贫困户增收为核心,打造桃子产业品牌,促进农民增收致富,推进乡村振兴。

进入三月份以来,在小街乡罗尹村委会歪头山村,桃树开出了粉红色的花朵,村民龙雪梅每天都要到地里给桃树施肥、浇水。

2017年,在小街乡以及罗尹村委会的积极动员下,龙雪梅家种植了1000多棵桃树,去年,桃树开始挂果,当时收购价为每公斤9元。

据罗尹村委会主任李开友介绍,该村引进的桃树品种为红桃、呈贡桃,桃树3月底开始挂果,5月中旬就可以上市。种植5年后进入盛果期,亩产值达3000元左右。目前,罗尹村共种植桃树1000多亩,在产业发展助农增收的同时有力促进了脱贫攻坚成果巩固提升。下一步,罗尹村计划在科学管理和措施上下功夫,让果树产生更大效益。

在小街乡,共有134户农户种植桃树1800多亩,其中建档立卡贫困户15户,种植100多亩。当前正值管理关键时期,小街乡党委政府出台措施,鼓励桃农们在做好新冠肺炎疫情防控的同时积极复工复产,抓住节令管护好桃树,提升桃子产量。同时,安排相关技术人员,通过深入桃园、微信、电话、视频等形式指导桃农开展卫生防疫、施肥防虫、种苗培育等方面的技术管护。目前全乡1800多亩桃产业基地均实现了复工复产,为全年的产业增收奠定坚实基础。

全媒体记者:朱云杉 王卫峰

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接