您当前位置: 图片新闻
烤烟生产中耕管理暨现场观摩会召开
[ 易门新闻网   发布时间:2021-06-02   进入社区    来源: ]

5月29日,易门县召开烤烟生产中耕管理暨现场观摩会。分析存在问题和不足,安排部署当前中耕管理工作,强化措施、狠抓落实,巩固提升烟叶生产总体水平,为完成全年烤烟生产任务打牢基础。

微信图片_20210602104619

针对于当前抗旱形势依旧严峻、中耕管理要求落实不到位等问题,会议要求,要全面落实中耕管理各项措施,抓住薄弱环节,集中人力、物力,继续发扬移栽时苦干、实干、巧干的作风,落实工作责任,加强督促检查,强化宣传引导,向中耕管理要产量、要质量、要效益。各乡镇(街道)、村(社区)、烟站要及时开展清塘点株工作,抓住节令,做到风险预留面积应栽尽栽。要加强病虫害防治,加大对烤烟病虫害爆发危害的实时监控工作,结合不同区域特点,提早跟进病虫害预防控制,降低病虫害发生频率,减少烤烟大田损失。要增强防灾减灾意识,制订完善防灾救灾预案,做好抗旱保苗和防洪防雹工作。要实施“派单式”管理,及时发现并解决问题,加大科技指导服务和工作督促力度,确保各项措施落实到位,巩固提升烟叶生产总体水平,为完成全年烤烟生产任务打牢基础。

(玉溪日报通讯员:刘谊婷   李永春)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接